小紺有花さんの出版記念お食事会に参加しました。

加賀店で食談を2回して頂いた、麹料理研究家の
小紺さんが河出書房新社さんから
「塩麹&甘酒で作る、麹のおいしいスィーツレシピ」
という本を出版されました。
これを記念して金沢・深谷温泉石屋さんでお食事会が
開催されました。
当店からは、若女将と店主がお祝いに駆けつけた
次第です。

小紺さん自身、美大を卒業後、染織の道を目指して
いた方でしたが、子供さんのアトピーがきっかけで
独自に自然食に目覚めて麹でつくる「甘酒」の魅力に
取り付かれてオリジナルレシピを多数考案し、それを
ブログなどで紹介してるうちに本の出版までされる
ことになった不思議なバイタリティのある方です。

普段からカジュアルにきものを愛用されていて、
本日も当店でお誂えのきもので登場されました。

集まった方もとても素敵な方たちですぐに打ち解けて
楽しい時間でした。久々の深谷のお湯も堪能させて
頂きました。

肝心の本ですが、初版を刷り増しても引き合いに
追いつかないほどの人気ということで、世の中が
求めている本物であることが伺えます。
素敵なご縁に感謝です。

にほんブログ村 ファッションブログ 着物・和装へ
にほんブログ村